пусть вечна лишь любовь

Евгений Филатов 4
                Letum non omnia finit –
                Со смерью не все кончается.
                Аврелий проперций –древнеримский
                Поэт.

      

Все тленно на земле, пусть вечна лишь любовь,
Ей не дано - прошедшее склонение….
Нам не понять ,не разгадать ее ,
Казалось бы – простейшее явление.

И это – не субстанция душа,
Она носитель чувств  и откровений.
Она тонка как будто бы струна,
Прозрит -любовь, предательства мгновений.

Моя звезда погаснет пусть не скоро,
В вселенной – это миг, совсем пустяк.
А для любви я знаю -это вечность…
Пусть заблуждаюсь, скажут- вот дурак.

Я ветром постучусь в твое окно,
Лучом с утра дотронусь -только верь!
Я буду рядом, в солнце и дожде,
Жизнь так устроена, что невозможно…
Без потерь