Твои глаза

Алиса Орлова
Твои глаза – какого они цвета? Какую книгу ты сейчас читаешь?
У тебя на руках – что за линии? Расскажи, что тебе снилось?
Как ты думаешь, в чем смысл твоего имени?
Эти вопросы годятся для каждого человека,
Вне зависимости от пола возраста и даже религии.
И человек будет отвечать, подробно, как на уроке.
Расширять зрачки, протягивать руки излучать микротоки.
Особенно, если дашь себе труд попасть в его ритм дыхания.
Каждый человек, независимо от пола и возраста,
С рождения в своем собственном космосе.
Одинокий странник в своем личном хосписе.
Основной охранник в своем метрополисе.
В надежде на лишний глоток воды он готов на многое.
Он ведь уже почти что замерз на полюсе
И тут случилось чудо – его окликнули.
Люди только кажутся крепкими и округлыми.
Они очень хрупкие, даже крупные.
Лучше не трогай, малыш, ты их лучше не трогай.
Люди – хуже чем лисы. Привязываются мигом.
Пожалей их, милый, следуй своей дорогой.