Три четвёртых века

Рыжая Львица
Его ломали через колено,
Его калечили, жгли огнём,
А он вознёсся над тьмой и тленом,
Взлетел, как Феникс над вороньём.

Стальным мечом обезглавил Гидру,
Взмахнув крылом, уничтожил ночь,
Чтоб солнце стало, как прежде, видно,
И вновь отцу улыбнулась дочь...

С тех пор прошло три четвёртых века*, –
Не рвутся мины и нет смертей,
Но в вечной памяти человека
Жива картина тех страшных дней!...

Играют чайки с волною синей
И маки густо в полях цветут…
Стоят на страже сыны России
И Севастополь не предадут!
                07.02.2019г.


* Посвящается 75-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских
  захватчиков.