Февральские окна

Марина Вечер
Февральские окна… Пора отогреться.
Снежинки в дождинки спешат превратиться.
Никак не унять нетерпение сердца –
Всё рвётся в весну растревоженной птицей.
Повсюду проталины, и преждевременно
От не по-февральски лукавого солнца
Рыдают сосульки стаккато размеренным,
А в лужах вода от щекотки смеётся.

И жадно, и жарко, и так опрометчиво
Вбираем мы оттепель жабрами всеми –
Нам кажется близким и чётко очерченным
Миражный и зыбкий сюжет предвесенний:
В нём дышим, живём, строим планы на лето,
Под ранним дождём с удовольствием мокнем…
Потом мы прорвёмся сквозь зиму – за это
Спасибо февральским спасительным окнам.