Наставления души

Инна Сирин
Сказала как-то мне душа:
"Жизнь и без лести хороша!
Не тешь чужие ожиданья,
Открой в себе Небес звучанье.

Пусть кто-то ищет, чего нет,
А ты стремись на Божий свет.
От тихой радости безмолвствуй,
Смиряй свой дух, когда он гордый.

Живи и веру укрепляй,
С молитвы день свой начинай.
А коль заблудишься в дороге,
Открой лишь Ангелу тревоги.

А в фарисействе счастья нет,
И с ним не встретишь ты рассвет,
Меня в себе расти с любовью,
Не предаваясь празднословью".

Сказала как-то мне душа...