Заиндевелое

Светлана Платицина
Художник Вячеслав Николаевич Палачёв "Мороз свежеет к вечеру"



Бывают дни, в которых всё
светло, нетленно и невинно...
Белёсой тронут куржевиной,
свой крест безропотно несёт
озябший, присмиревший сад.
Февральским прихотям покорный,
он в рыхлый снег укутав корни,
остолбенел... 
                Да ты и сам
деревьев спящих посреди,
заворожённый чудом, замер
и изумлёнными глазами
в заиндевелый мир глядишь.
Ты в этот миг почти что свят...

И кажется, как будто вечен
и этот сад, и этот вечер,
и этот иней на ветвях.

07.02.2019