Есть жизнь

Агнешка Станиславская
Что я наделала, да переделала...
Куда меня несёт течение река?
Меня столкнули?
Да нет, с толпою прыгнула   
В порожистые, крутые берега.
Я у обрыва, нету сил держаться.
А я цепляюсь крепко,
Мои колени, локти - все в крови.
Мне кажется, что выбор я не сделала
Ни по своей природе и души
За что цепляюсь я?
За то, что принимает общество, за статус, положение
За многолетние, упорные и тяжкие труды?
А телу моему все холодней,
Душе сложнее с каждым днём согреться
У батареи искусственной сижу в петли.
А, может, за обрывом - радуга и солнце,
А, может, надо руки расцепить...
А, может, просто выбор надо сделать
Без совести, а просто по велению души.
Есть Жизнь..., а я Часы песочные переставляю
И мимо что -то пропускаю....