Я в Вас

Ната Бойко
Я в Вас влюбилась прошлым летом,
А этой осенью – с ума…
И, кажется, горят билеты
И пропуск в Райские врата.
Я в Вас влюбилась ненароком
И наслаждений не ища,
Когда в меня йеменским мокко
Вы влились жадно, сгоряча!
От Вас я прятала ожоги
И рук предательскую дрожь,
Изображая недотрогу
И провоцируя на ложь.
О, Боже, как я торопилась
Бежать от Вас на край Земли,
Чтоб только Вы не воротились
И обернуться не смогли…
Чтоб не тянуть глоток надежды
За бесконечный поводок,
Чтоб из последних сил на нежность
Небрежно опустить курок.
А после бегства – будь что будет!
Не за горами холода.
Очередная Герда в губы
Меня целует без стыда.
(Неистребимая привычка
Черпать живительный бальзам,
Прильнув к груди неврастенички,
Сорвавшей в страсти тормоза.)

Я знаю, Вы – моя ошибка,
Нелепой повести герой.
Вы мной играли, словно скрипкой.
В руках молвы глухонемой
Я так божественно звучала,
Когда кромсали Вы футляр.
Но Вы надменно надорвали
Судьбы тончайший капилляр.
Оставьте сны мои и мысли,
Спешите к той, что верно ждёт
И свежестью, как терпкий Riesling
Маняще-сладостно зовёт.
Бегите!.. Да не оброните
В мои глаза бездонный взгляд.
Из памяти навек сотрите
Свиданий редких циферблат.

Я в Вас влюбилась… Тонким пледом
Так странно кутает зима.
Вы были в летний день одеты,
А я - почти обнажена.