Закат

Олег Диденко
Закат пылал, как аметист,
И падал в синеву.
Фонарь пролил зеленый свет
В деревья и траву.

Рояль – степенный старый лорд,
Оживший в звуках нот.
На желтых клавишах аккорд
Она с кивком берет.

Испуган и распахнут взор,
Пугливо бродит кисть.
В окне ночных огней узор,
В осколках аметист.

Джеймс Джойс