Океан

Алексей Остужев
Я каждый день пишу тебе стихи,
Мне кажется - ты лучше всех на свете...
Я делаю неловкие штрихи,
Любви наброски на твоём портрете...

И пусть рука нетвёрдо держит кисть,
Но даже Рубенс не найдёт изъяна
В том месте, где глаза твои слились
По цвету с глубиною океана...

Каскадами глубин твоей души
Я лишь чуть-чуть успел полюбоваться,
Куда мне плыть я так и не решил,
Мне не хватило воздуха остаться...

Я выпорхнул над синею водой
И понял, что поверхности не надо.
Вся суша не сравнится с красотой,
Запрятанный внутри твоего взгляда.

Но невозможно дважды утонуть,
Нельзя спуститься в бездну лишь по пояс,
В твои глаза я вновь смогу нырнуть,
Пожалуй, лишь немного успокоясь...

Да вот беда - из множества мужчин,
Считавшихся умелыми пловцами,
В твой мир не погрузился ни один
Из тех, что со спокойными сердцами.

Как жалко, что вся эта красота
Укрылась после первого обмана.
В глазах твоих усталая вода
И одинокий шёпот океана.