Замутила непогода...

Елена Долгих
Замутила непогода
Ветреный коктейль,
Февралю свистит в угоду
Несколько недель.
Сны чудные: то согреют,
То морозом рвут,
То кошмары галереей,
То лицом в траву.
Словно веточка мимозы
Вспыхнет солнца луч.
О тепле и лете грёзы,
Сон, как мёд тягуч…

Облака – они заплатки
В полотне небес,
А февраль играет в прятки,
Веселясь окрест.