Россия - как громадная равнина

Николай Андреевич Пархоменко
Россия - как громадная равнина.
Пешком её не обойти вовек.
И носится по ней всегда детина -
Лихой неугомонный человек.

Чего он ищет вечно - неизвестно,
Но что найти не может, это так.
Не потому ль в этом краю чудесном
Живёт достойно лишь Иван-дурак?
17.08.10