Твой красивый сон

Алексей Остужев
Есть красота, которой наделяет
Господь одну всего из дочерей.
Она мужчин на подвиг вдохновляет
И жизни стоит всей.

Лозою вьются локоны по скулам,
Морской водой играются глаза...
Она всего лишь солнцу улыбнулась,
А мир пошел назад.

Но больше линий золотосечённых,
Достойных перьев и карандаша,
Бредущих обращает в окрылённый
Её душа.

Она красива каждым из поступков,
Она не врёт наедине с собой.
Кто вхож в мир слов невидимый и хрупкий,
Тот вдохновение черпает в ней кубком,
К глазам её бежит на водопой.

Осознавая собственную силу,
Она не упивается огнём.
Живя как скажет совесть,
День за днём
Она отца незримого просила
О нём.
О нём.
О нём.
О нём.
О нём.

Ей отвечал Создатель целомудро:
- Не жди и не жалей. Таков закон.
Проснись и ты опять увидишь утро...
- А он, отец? Мне очень нужен он!
- А он - он сон, он твой красивый сон...