Мела пурга...

Вадим Бальзамов
 

Мела пурга. Шёл третий день запоя.
Шалила печень. Рифмы вороша,
три дня не знала счастья и покоя
поэта одинокая душа.

Но афоризм:"Покой нам только снился" -
мне придавал терпения и сил.
Я безответно в женщину влюбился
и потому коньяк французский пил.

Она была прелестней хризантемы.
Манто из горностая на плечах
подчёркивало то, что из богемы
была мадам, в чьих я тонул очах.

Я был расстроен и уехал к тётке
в губернию тверскую пить коньяк,
возлюбленной своей признавшись кротко,
что буду ждать любви малейший знак.

Ну отчего так часто я влюбляюсь?
Как за окном пурга - так я влюблён.
И почему-то сразу напиваюсь -
отказом иль согласьем возбуждён.

Врачи мне говорят: Частишь ты что-то,
потенция уже идёт в отказ.
Ах, знать бы им, как тяжела работа -
искать к запою повод всякий раз.