***

Ольга Береговых
За окнами город вечерний,
А кажется...поля простор...
Сквозь эти морозные тернии,
Давай, заведем разговор...
...подарком из яркого лета
Антоновки вновь аромат...
И спелое солнце, приветом,
Нам яркий раскинет закат!
Раскрасит покатые крыши
Лучей золотая пастель...
А небо темнеет... и слышишь -
Нам повести шепчет метель...

...а что же в них будет - не чаем,
быть может, досмотрим во сне...
Пока же за чашечкой чая,
Рисуешь ты яблоки мне.