Одинокие

Алексей Остужев
Позабыть бы всё, да не получится,
Вырвать бы из памяти слова...
Я и рад бы не страдать, не мучиться,
Да нужна другая голова.

Всё хожу по коридору серому,
И в какой тут угол не гляди,
Бьют тоской обмазанными стрелами
Мне воспоминания по груди.

Жду когда разлука нахохочется,
А она готовит новый гвоздь...
Господи, ну как же мне не хочется
Быть с тобою рядом, но поврозь!

Каждый день ладонь свою доверчиво
Стражникам незримым подаю,
Всё мечтая, что однажды вечером
Так же положу её в твою.

Что же мы всё маемся, разумные?
Чувства завалил сухой расчёт.
Ведь любовь такая же безумная
Больше в этой жизни не придёт.

То твердили, дескать, не положено,
То считали деньги в кошельке,
А ведь знали оба, что дороже нам
Просто покурить на козырьке.

Трудно жить с муштрированной совестью,
В душу горлопанящей приказ,
Но ещё сложней в груди огонь нести,
Зная, что горит вот так лишь раз.

Вот и ходим рядом мы далёкие,
Прячась от открывшихся дверей.
И в итоге оба одинокие,
Хоть вокруг полным полно людей.