Не печалься, друг мой, у свечи

Александр Маматовский
Не грусти, мой друг, и не печалься
Всё не так уж плохо на земле.
Видишь, как снежинки после вальса
Свой покой находят на стекле?

Слышишь, завывает вновь тоскливо
В утреннюю пору ветерок.
Он за нас так, будучи учтивым,
Надрывает тонкий голосок.

Не грусти, дружище, не тоскуй же
Ни о чём холодной сей порой.
Скоро добредёт на смену стуже
Лето и подарит нам покой.

Душу от мороза вновь согреют
Озорные тёплые лучи.
А пока что, медленно старея,
Не печалься, друг мой, у свечи.

07.02.2019 Фото из интернета