Знак совести

Сергеяр Беж
В ответ на:

«Не любит двоечник учителей.
В госдуме очутившись ли, на сцене,
Лелея свою искреннюю лень,
Их грязью поливает непременно.

За то, что требовали умным быть,
Не прятаться от истины под партой.
Учителя сегодня – волчья сыть,
Разменная монета или карта.

Всё меньше их – всяк знает, что мишень,
Они для важной глупости годами:
Их унижают каждый божий день,
И не всегда лишь злобными словами.

А с чем же ты останешься, народ?
Компьютер сам учиться не заставит.
А малышня всегда отыщет брод,
В сплошном потоке непонятных правил».

(с) surra
http
://www.my-works .org/text_155672.html

_______________

Знак совести на легком забытьи,
А может то рисунок догм в конверте,
В котором мнешь предчувствия свои,
С усильем вспоминая, что в ответе
За участь приданную детской суете,
Волнуется что искренно ко знанию.
В конверте будто бы зарплата, но не те
Там чувства к массовому возрыданию.


_______________

К слову, не суть где это происходит.
Нравственность не имеет национальности.

Да и — дурной пример, как известно, заразителен.
Но только ли в этом дело, в том что на фото? Совсем нет. Или далеко не только в этом. А в чем еще? Гм. Собственно, то что наблюдается, в принципе невозможно, если сам корень образования посажен глубоко в добротную землю, поливается, удобряется технично и без нарушений «экологии».

Но, однако, какой же Философский Вопрос: что есть Учитель?