Баллады менестрелей. Время

Маркиза Осень
У этого времени сотня подводных камней
Оно где-то прячется и утекает сквозь пальцы
Что день стал короче становится людям видней
И дни растворяются в солнышка розовых пяльцах

Они пробегают, минутами дразнят меня
Они усыпляют -  ну что, все равно не успеешь
Они отбирают запал и запасы огня
Ведь я человек  — просто я человек, а не фея

И время, смеясь, убаюкать меня норовит
Оно безвозвратно стекает в рассветы и ночи
А кто не успел – опоздал, сам с собою и квит
И сам себя поедом ест, что ленив, между прочим

Ты, время, постой, не беги, не лети, дай мне шанс
О время, зачем, ты несешься галопом, лихое
Хочу успевать… погрузи меня в солнечный транс
Позволь мне, за гриву держась, в путь пуститься с тобою