А жизнь - пирог с начинкою

Ляля Нигматуллина 3
А жизнь – пирог с начинкою,
То сладкий, то с горчинкою,
С мудреными кроссвордами,
Как  ля минор с аккордами…

А вот пирог с заботами,
С покупками, с работою,
С укорами - упреками,
Со школьными  уроками…
 
Еще  пирог с изменою
И  лживостью  нетленною,
С глазами -   от  бессоницы
Готовыми  рассориться…

И  есть  пирог с отходами,
С разборками,  с разводами,
Бывает он с  прощением,
Бывает с тихим мщением..

А  есть пирог с цветами,
С любовью и мечтами,
С коттеджем  за границей,
Когда живешь царицей…

Да, жизнь – пирог слоеный
До тропки пенсионной:
Слой боли, слой  надежды,
Когда не всё, как прежде…

Да,  жизнь - пирог  с сюрпризами,
С  претензией, с  капризами…
Пусть  хоть   начинка  с  радостью
Нас  не  покинет  в  старости.