По ковру из пружинистых трав

Владислав Дмитриев Доктор
По ковру из пружинистых трав
Поднимаюсь всё выше и выше,
Я почти что у мира на крыше,
Треплет ветер штормовки рукав,

Подо мною плывут облака,
Подо мною журчание речек,
Я иду перевалу навстречу,
Согревая мороз ледника.

Здесь одышка не признак хворьбы,
А сигнал, что разряженный воздух,
Я несу не продукты и воду -
Собираю знаменья судьбы,

Я на память с собой увезу
Снежных пиков закатные блики,
Кисловатую спелость брусники,
Отгремевшую в небе грозу,

И, похлопав себя по плечу,
Похудевший, усталый, но гордый,
Посмотрю на заснеженный город
И пойму, что обратно хочу.