Изломанная линия

Лариса Кеффель Наумова
Изломанная линия,
Пропавшая вдали.
Исчезли в бездну синюю
Надежды корабли...

Осталась неугаданной
Прошедшая судьба,
Осталась недосказанной-
Лишь прошлого раба!

Предсказана гадалкою
Молчит звезда моя,
Развенчанною, жалкою
В метелях февраля...

Смертями и погостами
Жизнь вымостила путь.
Уйду и я непознанной
Туда когда-нибудь...

Какая теперь разница,
Как жизнь моя пойдёт -
От праздника до праздника
Земли круговорот!

От Рождества до Пасхи
И от Троицы к Илье,
До Покрова и далее -
Без разницы судьбе

Забыто мной заветное,
Я слёз уже не лью.
Забыто озарение
Ушедшего «Люблю»!

На улице кот мартовский             
Дурниною кричит,
Но счастье заблудилось,
Заплутало и молчит.

И снова в полдень почтальон
Исчезнет за углом.          
Никто не пишет писем мне,
Не постучится в дом.

Затерянна, заметена,
Заброшена судьба,
На произвол я брошена,
Лишь прошлого раба!

От прошлого до прошлого
Не отвернуться мне
Бегу, бегу... Непрошено
Ищу тебя во сне...

В какие дали синие,
Назад дороги нет,
Уехал ты, любимый мой,
Простыл давно уж след?

Когда в печальных сумерках
Стою я у окна,
На небесах сапфировых
Проявится луна,

Мне кажется Ты рядом, здесь!
Ты на меня глядишь!
Из далека-далёкого
Придешь и навестишь.

Склоню к тебе я голову,
Со мной поговори!
На небе нежность всполохи,
Рисует до зари...