Так хочется лета

Вагнер Таня
Сумбурно в душе. Улыбаюсь случайным прохожим.
Ловлю восходящее солнце в букетике слов…
Сегодня мне кажется мир на себя непохожим.
Как будто земля это тысячи странных  углов:

В одном утешаются, ласково гладя котёнка,
В другом плачут болью, прощаясь уже навсегда.
А кто-то свой грех пеленает, как будто ребёнка,
И громко клянётся: "Да я, чтоб убить, никогда!“

Но нет, Магеллан доказал, обойдя вокруг света,
Достаточно круглой является наша земля.
Выходит всё бред, показалось… Так хочется лета!
Когда же проснутся и вспыхнут цветами поля?

2015