Смотри, как в небе каркают вороны

Медведев Андрей Александрович
Смотри, как в небе каркают вороны -
Про нас о чём-то громко говорят.
Ещё немного и весна уронит
В мои карманы трехэтажный мат.

И все квартиры хором отзовутся,
И стекла разменяют мутный цвет.
К Ивану гуси-лебеди вернутся
И в клювах притаранят сигарет.

Вдыхая бесконечно бледный воздух,
Мы сядем в пожелтевшее такси.
Ты в голос пересчитываешь звёзды,
Но я тебя об этом не просил.

Ты знаешь, в этом мире бестолковом
Без музыки и без любви никак.
Давай за то, чтобы случиться снова
Не будем верить в глупый зодиак.