Рывок

Виктор Стройкин
Наперекор себе, назло любой подлянке,
Всем тощим контуром скрутившись в узелок,
Страна Стабильности в своей бурлацкой лямке
Годами мается и ставит на рывок.

Любимый вождь за этим делом надзирает,
Стирая пальчики о спусковой крючок,
Кнутом игрушечным нещадно погоняет
И приговаривает приторно: "Рывок!".

Терзаясь мыслью, что в реале невозможно
Вослед за боссом отбывать за сроком срок,
Страна глядит в четыре стороны тревожно,
Чужими пастями скандирует: "Рывок!".

Чернеет кровь, что за бугор везут в цистернах,
И с громом капает на стоптанный песок.
Страна Стабильности, я за тебя на нервах –
Куда направится последний твой рывок?

7 февраля 2019