Тевтон

Манфред Манштейн
Луна – перевёрнутый  подклод
Набросит из дымки вуаль,
Я луч её жёсткий  и колкий
Пером опускаю в Грааль…
И тот час же яростной вязью
Сакральные брызги чернил
Мой разум в зловониях гасят
И плоть одевают в гранит,
Язык мой с почётом хоронят,
На мысль мою ставят крест
И в новом уже Вавилоне
Я башней расту до небес ,
А в небе всё звёзды косули,
Кометы скворцами свистят
И когтём зарница рисует
Священные лики вождя,
Я чувствую, что буду предан,
Я знаю, что буду прощен,
Как будто под арии ветра
Я трижды был перерождён.
Щипаю себя… Мне не снится!
Я трезв и сознателен вдрызг.
Смешались века, летописцы…
И камнем я падаю вниз…
Внизу, у почтенной матроны
Звездой постучусь я в окно,
И дверь мне со скрипом откроет
Угрюмый и мрачный тевтон.
Мы оба застынем по струнке,
Глаза просверлит нам алмаз,
А в уши вольёт незабудка
Агрессии грубый приказ.
   
       7 июня 1945