Котёнок

Фомих
У забора, на краю посёлка
Дети обнаружили его -
Маленького, тощего котёнка,
Жаждущего ласку и тепло.

Кто-то принёс колбасу из дома,
Кто-то налил в блюдце молоко.
Терем сколотили с бурелома,
Бросили шубейку под брюшко.

Поиграли, с нежностью погладив,
Шёрстку расчесали гребешком
И ушли с закатом дня, оставив
Малыша бороться с ночным злом.