Катренософия. 6 - 10

Вектор Грусти
                *       *       *
                6
Запас словарный он имел довольно скудный
и часто получалась ерунда.
Но никогда он не терял рассудок!
...Всё потому, что им не обладал...

                *       *       *
                7
Не контролировать полёт -
судьба накажет!
Вот так и вора создаёт
ВОЗМОЖНОСТЬ КРАЖИ!

                *       *       *
                8

Женщина строит, таскает, учит, пасёт,
но Ковчега владельца зовут всё же Ноем.
Способны женщины на многое, даже на всё!
Но мужчины способны на всё остальное...

                *       *       *
                9
А так хотелось сочинить мне сложный стих,
чтоб показать всем свой талант и стиль.
Я никогда не упускал воз-мож-нос-ти,
вот так возможность взять и упустить...

                *       *       *
                10
Метанье мыслей унять возможно - ли,
когда прожектов сплошной навал?..
И надо, право, отдать им должное.
( Но я бы лично - не отдавал )...