вышла девочка из леса

Аграфена Брусникина
вышла
девочка
из леса
белая коса
не прописана
по месту
буковки висят
с каждым словом
с каждой фразой
с фазою луны
с каждой трещинкой
проженной
горюшком десны

вышла тихо
вышла шало
кособочит мрак
испокон веков мешала
девочкам с утра
ночь не в привкус
ночь не в прикус
тьма в александрит
одевается-то быстро
медленно горит

в небо солнышко взлетело
ярко и легко
вышла
девочка
из тела
тут недалеко
и пошла кормить дворняжек
и пошла искать
где садится пух лебяжий
в руки и опять

зелень леса и запруда
сказочная тишь
кто-то шепчет ей не буду
если замолчишь
а она смеется плача
над самой собой
с простовласой и гудящей
белой головой.