Мой братец Февраль

Марина Беляева
От Вашего грозного лика, мой братец Февраль,
Так хочется спрятаться в вешних садах Гулистана,
Где трепетных пери змеёй извиваются станы,
И вечно  светла одинокого облачка даль.

Мой братец Февраль, Вы надолго ли в наши края?
Ну, сколько ещё слушать музыку северных ветров
В минорных аккордах и розовой шляпкой из фетра
Раскрашивать тщетно унылую стынь бытия?

Ах, братец Февраль,  сколько выпало хмурых ночей
На долю мою в эту зиму, не спрашивай… Полно!
Не стоит считать – и однажды в оранжевый полдень
Проклюнется мартом смешной говорливый ручей!

И будет светла одинокого облачка даль,
Как будут  светлы и прекрасны весенние мысли…
Вот их – посчитаю…  поставлю печать  и зачислю
В заветный блокнот с пожеланьем: До встречи, Февраль!

                07.02.2019г.

Константин Васильев "Северный Орёл"( Из интернета)