СССР и Россия

Вячеслав Панков 2
(социализм в СССР)

Нету денег и не надо
Мир мечты без богачей
Я дитя большого стада
Ну хоть общий а ни чей

Но уж зреет дух мятежный
В душах каждого юнца
Ядом колы зарубежной
Одурманнены сердца

(капитализм в России)

Денег мир не человечий
Каждый продан за гроши
Волк под шкурою овечьей
Да с кастрацией души

В стае нравственных калек
Выживает только рвач
Ты для них не человек
Если сам ты не богач

Жизнь по памяти листая
Мудрость понял я одну
Лучше жить свободным в стае
Чем у алчности в плену