Что там, за гранью диалога...

Корнева Ольга 87
Что там, за гранью диалога,
Что мучает нас так жестоко?
Подкидывая мысли, усыпляя,
Кошмарные виденья насылая…

Мы с мыслями себя отождествляем,
И ни на миг "совет" не прекращаем -
Мысли бесконечны в голове.
Их рабами стали в темноте…

Путаем, себя пугаем,
Мыслями своими устрашаем…
Диалог внутри не прекращаясь,
Процветает, ни на миг не растворяясь.

Не пора ли всё же отдохнуть,
Осознать себя и глубоко вздохнуть?
Наблюдая мысли, словно облака…
Раствориться в Бесконечности, любя…

Отрешиться от потоков мыслей,
Слушая лишь Сердце, а не ум.
Лишь оно безмерно чисто...
Ум же вечно полон всяких дум.

Очищать его, но постепенно,
Отпуская мысль за мыслью в тишине…
Прикоснёшься к Будде непременно
И найдёшь Искру Его в себе…

12.11.2018