Марш на Москву 1812 год

Никита Конашков
Отныне на языке стали и свинца
Будем теперь говорить до конца,
Раз дипломаты не смогли договориться,
Теперь солдаты двух стран будут биться.

Шагают дивизии, чеканя шаг, по посёлкам,
Пушки тянут через коряги, сосны, ёлки.
Блестящие пуговицы и синие мундиры,
Белые ремни, высокие шапки, идут гренадиры.

Скачут кони улан, драгун, кирасир,
Каждый гордо оправляет мундир,
Всех ведёт их Господь- Наполеон,
Все они верят, что прав только ОН!

Поют бравурные песни полки на марше,
Играют валторны, "Штык- сияй ярче!",
Все верят в победу, в своего "бога",

...


Какой же будет их обратная дорога?