Приступ мизантропии

Руслан Арсененков
 ПРИСТУП МИЗАНТРОПИИ

Глупцы! Глупцы! Исчадия ада!
В вас нет души! Вам много надо!
Гонцы за выгодой, азартом,
Слепцы убогой, лживой правды!

За что любить все Ваши яды,
И пресмыкания за награды?
Кичительства... Смешны вы, право,
Кичитесь до последней славы.

О грудь же кулаки разбейте,
В мешок дырявый дико верьте!
Толпою ждите за углами,
Сбежав за взятку из бедламов.

И коль мне чужда сущность Ваша,
Избегну тварей тошных, падших!
Глупцы! Глупцы! Я будто лишний,
Зачем любил я с детства книжки?

07.2.19.