Бедный разум

Лариса Ивановна Бондарец
Как беден тот, кто только разумом живет;
Ведь яркий мир всех чувств ему не ведом.
Их проявление он называет бредом, -
Что сам в бреду живет - он не осознает.

Взывает к разуму как к наивысшей силе,
Давя на логику закономерным злом.
О чем мне спорить, если омут не знаком
И с головою вы в него не уходили?!

И не любили, - так, чтоб все нутро
Наружу в боли вывернулось с кровью.
Как беден тот, кто  разум априори
Над чувствами возносит высоко!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 07.02.2019