Одуванчик

Любовь Мезина Аридова
Забыты летние заботы:
Пыль, мошки, мухи и жара.
И за окном Зимы красоты
Из хрусталя и серебра.
Мы празднуем и отдыхаем,
И воздух чист, и снег глубок,
Но от чего, сма не знаю,
Приснился летний мне цветок.
Нет, не Нарцисс- прекрасный мальчик;
Не ирис нежно-голубой,
А просто скромный одуванчик
В траве душистой, молодой.
Был мил, как детская улыбка,
Он солнцем крошечным сиял.
Чуть кланяясь на ножке гибкой
Пушистой головой кивал.