Остановись

Нина Виноградова 3
"Как путь далёк, как этот мир велик!..
Друзья, давайте видеться почаще!"
              К.Ваншенкин

На нить судьбы нанизываю время:
Часы и дни, недели и года...
Спешу, кручусь - уж голова седа,
Багаж - проблем неразрешённых бремя.

А где-то ждут и мама, и отец,
Хотя б звонка, или, как чуда - встречи.
И всхлипывает за окошком вечер,
Деля тоску родительских сердец.

Быть может, завтра... Но опять дела.
Простит ли друг, что был мне ближе брата?
Его покой теперь хранит ограда,
Да на цветке мохнатая пчела.

Мне что-то гложет душу диким зверем...
Куда бегу сквозь лабиринты лет?
А надо просто, просто взять билет
И в дом, где ждут, толкнуть тихонько двери.