Моя Валентинка

Алексей Эдиславович Ермолаев
 Все открытки
            в виде сердца-
                -Валентинки-
 В середине
           февраля
                увидишь ты.
 Эти пёстрые
           и яркие картинки.
 Их придумали,
           чтоб  не дарить цветы?

 Пожеланья,
           поздравления
                и клятвы
 Как приятно
           от любимых получать.
 Валентинка-
           -это символ
                всем понятный.
 Значит
      есть резон
             их людям раздавать.

 Ну а я...
         Что я...
               Я из другой эпохи,
 И натуру
         мне свою
               не обуздать.
 Неотёсанным
            и грубым
                эти крохи
 В магазине никогда
                не покупать.

 На последние
             без сдачи
                несу розы-
 Очень нежные
             колючие цветы.
 Обернули их
             от лёгкого мороза-
 За газетами
             не видно красоты.

 В предвкушеньи,
          что мне скажет половинка,
 Улыбаюсь мыслям,
              что там впереди...
 Ну а спросит вдруг:
             "А где же Валентинка?"
 Просто
      молча
          вырву
               сердце из груди.