Небылицы

Инна Сирин
Крикнул деткам кенгуру:
"Снег идёт! Люблю жару!"
Спеют перцы в январе
И редис на фонаре.

~ * ~

Что случилось в декабре?
На большом мохнатом пне
Раскудрявились цветочки
Для девчонок на веночки.

~ * ~

Мишка выпал из дупла -
Минус тридцать пять жара.
Ёлку взял и сел на прялку,
Чтобы ехать на рыбалку.

~ * ~

Машет крыльями лисица,
В речке плавает синица.
Окунь взвился над горой,
Пчёлка машет бородой.

~ * ~

Черепаха мчится шустро,
Ей щебечет крокодил,
Волку подан суп с капустой,
Слон коврижки проглотил.

~ * ~

Декабрь - 2018.