Россия

Федор Перевалов
Дымят стальные пароходы,
В туман уходят катера.
Осиротевшему народу
Не грянут громкое "ура!"

…На тихом кладбище Парижа
Кресты российские стоят.
- Вы стали к Родине поближе,
Невозвращенцы Октября…

Мелькали золотом погоны –
Частицы древних куполов,
И боевые эскадроны
Мешали с грязью пот и кровь.

И многим русским ныне снится
Тревожный и тяжелый сон -
Все те же рощи и станицы,
Что снились русским тех времен.

Не покидай свою Россию,
Прощений горьких не проси.
Так - честь разбавлена бессильем.
Так - мало русских на Руси.