В глазах усталых скука и досада...

Галиаскарова Елена
Включив компьютер, местный интернет -
Узнать, что происходит по соседству,
Принцесса, сев к трюмо на табурет,
Зашла на сайт другого королевства.

Там новости - советник короля
Вчера вернулась из командировки,
Вновь королевством будет управлять:
Не занимать ума ей и сноровки.

Забрать мечтает герцог власть и трон,
Тщеславен, от судьбы не ищет милость;
Внушил страсть королю к графине он,
Ведь с Эльзою тогда не получилось.

Не потеряв пред свитою лица,
Добившиcь от народа уваженья,
Король пастушку выгнал из дворца
И не принес ей даже извиненья.

Обид уходит талая вода,
Да только Эльза этому не рада;
Она белье стирает у пруда,
В глазах усталых скука и досада.

"На Конкурс Окружающее нас, 4-ый тур http://www.stihi.ru/2019/01/14/2984 Международного Фонда ВСМ" .