Все повторяется

Татьяна Вальдемар
Все повторяется и вот уже не Вы,
Несёте нежную повинность,
В руках заснеженной Москвы,
Год девятнадцатый мне в милость.

Все повторяется, так странно и светло,
Хоть я, пропавшая во мраке суеверий,
Сижу, пишу, но это все не то,
Мне далеко до Ваших песнопений.

Все повторяется, не с теми и не в такт,
С безумным чаяньем, ведущим до беспутства,
До Вашей ж смелости мне не добраться - факт,
Зато понятно Ваше безрассудство.

Все повторяется, и как теперь дышать,
Когда так близко, что подать рукою,
Но я не смею забирать с собою
Того, кто сам со мной пойти бы рад.

Все повторяется, и вот пишу: «Люблю!»
В  ста посвящениях зарыла свою душу,
Я не теряюсь и давно не трушу,
Но защищаю нравственность свою!

Стихотворение, написанное под впечатлением от посвящения к циклу стихов Комедьянт М.И. Цветаевой:

«Комедьянту, игравшему Ангела,
или Ангелу, игравшему Комедьянта -
не все равно ли, раз — Вашей милостью - я, вместо снежной повинности Москвы
19 года несла — нежную.»