Нам не нужно шоссе под окнами реконструкция улицы

Анастасия Борискина
Нам не нужно шоссе под окнами,
Хорда, дым, загазованность, шум!
Отключитесь от мыслей про деньги,
Отключитесь  от мыслей  и  сумм.
Вы, кто строит, идя по жизням,
Вам не жить ведь в этом аду,
Голосуйте, за воздух, деревья,
За народную жизнь, судьбу.
Мы ведь люди, а нас спросили?
Человек всегда больше дорог…
В спину дует мусорный ветер,
А в лицо шум машин и смок.
В душегубку загнать пытаясь,
Вы запомните лишь одно,
Бумерангом всё возвращается,
Будет поздно кричать: «За что?»,
С нами ныне, а с вами завтра,
В одном городе ведь живём,
Вы хотели бы жить вот так вот,
Как сегодня мы  здесь живём?
Проектируют, проезжают,
А здоровье и жизнь одна,
Вы задумались что это значит,
Сколько может снести Москва?