По выжженной чужой земле

Ксюха Дикая -Белик
Шагали ноги в сапогах
По выжженной земле чужой
Между ущельями в горах
Неведомой ни кем тропой
Шагали ноги следом в след
А в небесах горел закат
Ни кем не ведомой тропой
Разведку проводил отряд

Нависли сумерки , как нож
Что впереди ... не разобрать,
И по спине комбата дрожь,
Он понял.. солнце на встречать,
Тенью застывшей дух метнул
Блеснувший точенный метал,
Засада... Нет пути назад
Хрустальный воздух грудь сковал

Сапог.. Растяжка .. Мига взрыв,
Разрезал звуком тишину,
В руках зажатый АКМ,
И взгляд прощальный на луну,
Застыл, как срезанный тюльпан,
Со стоном ниц солдат упал
За шагом шаг отряда след
Бутоном скорби прорастал...

На выжженной чужой земле,
Скольких скосила смерть серпом,
Их жизней не вернуть теперь,
Только орудий слышен звон,
Из года в год, за веком век
Тропой в закат отряд идет
По выезженной земле пустой
Что кроме смерти там их ждет?