Сергею Юрскому

Людмила Сильдам
Все мы люди "оттуда"
и уходим "туда"
Не бывало, не будет
чтоб обратно сюда.
Он был весел и странен
в тёмном цвете лица
Словно бы иностранец -
"Человек в никуда".
Обаятельный Бендер -
и делец и ковбой
ранен в самое сердце
он "феминой" такой...
Цель была и осталась
за деньгами гонца,
только "музу" смутила
перспектива ловца.
Внешне так элегантен,
голос томный учтив,
Он месье на Монмартре
в окружении див...

День закончится скорбный,
не закончится боль,
дядя Митя народный
и любимый за роль.

16.03.35-8.02.2019