Тополя

Станиславская Галина
Им головы срубили, но они
Всем существом своим стремятся в небо!
Вокруг – дома, дороги и огни,
А им бы – вверх, туда, где быль и небыль.

Они ветвями тянутся к лучам,
Что посылает, властвуя, светило,
И в тишине мечтают по ночам,
Чтоб каждой ветке звездочки хватило.

Они зимой безмолвны и грустны –
Художник – график чертит силуэты,
Но лишь дождутся трепетной весны,
Как к ним опять прильнут душой поэты,
И соками живыми мать – земля
Разбудит на рассвете тополя.

08.02.2019 г.