Вновь и вновь

Павел Редько
Потом ему часто снилось это:
танки идут по просёлку.
Военная форма мышиного цвета.
Свист пули, противный и тонкий.

Он тоже стрелял.
И валились фигуры,
дорогу скребли сапогами,
затем затихали. А танки свернули
и пёрли на них,
деревья ломали.

В глубь леса! К болоту!
Предплечье навылет.
По пояс в вонючем и жирном
они уходили.
Но треск пулемёта
тот сон вновь и вновь разрывает пунктиром...

07.02.2019