В сорок четвёртом

Юрий Милов
                Предыдущее http://www.stihi.ru/2019/02/07/1159

Год начался для нас неплохо,
Блокада полностью снята,
Но впереди событий много,
Хоть сбили спесь уже с врага.

На юге Крым себе вернули,
И Севастополь снова наш.
Союзники не обманули,
И фронт Второй уж не мираж.

Изгнали из страны мы орды,
Вся наша Родина чиста,
И пленных по Москве – колонны-
Сбылась фашистская мечта.

Успешно движемся по Польше,
Другие страны на пути,
Потери стали только горше,
И не убавились они.

Сегодня горько и обидно-
Могилы оскверняют те,
Снесло там голову им, видно,
И пустота одна в душе.