Ваш гордый взор меня бросает в краску

Васлий Кузьменко
Ваш гордый взор меня бросает в краску,
В нём столько власти и любви,
На Вас гляжу всегда в душе  с опаской,
Боясь всех видимых глубин.
Они влекут меня, как сладкий омут,
В который так легко попасть,
Ведь мой порыв не чужд земному,
Но мне знакома эта власть.
В ней пропадают многие мужчины,
Своей свободы глупой гордецы,
Есть тысяча одна, в любви, причина,
В которых мы становимся глупцы.
И не ропщите о судьбе попав в альков,
Бывает счастье, жить, под этим каблуком!