Звёзды. Ночь

Григорий Зверев Вологда
Звёзды. Ночь. Тьма непроглядная.
Я смотрю на неё,будто вдаль
Так по-детски, душой неприкаянной,
Даже стало себя снова жаль.

Никого нет, один я под небом
За село по дороге ушёл.
Вдруг почувствовал запах хлеба
И так сделалось мне хорошо.

Я подумал как мало надо
Человеку для смысла жить.
Города не подарят в награду
Чувства тёплые край свой любить.

Всё заснежено здесь,пустынно
Снова в звёзды метёт пурга.
Я признаюсь тебе Русь былинная
Как душе ты моей дорога.

Ах ты Родина, тихая скромница
Ты хранишь свет вселенских богов,
Не даёшь ты душе успокоиться,
А мне сгинуть средь русских снегов.